Dimarzio
Catégorie parente   Instruments de Musique Dimarzio

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Dimarzio Dp 149 Ultra Jazz Pair
Par Adrimed le 17/07/2008 à 13:47 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Set de micros Dimarzio Dp149 comprenant le Dp147(micro neck) ainsi que le Dp148(en position bridge)
Le mode d'emploi indique deux modes de branchements(le deuxième intègre le rajout d'un switch).Chaque micro possède 4 fils.
Perso c'est la position paralèlle qui m'a le plus emballée!Beaucoup de puissance et de profondeur,parfait vous me direz pour le slap!
Pour ce qui est micro neck en séparé, je l'ai trouvé un poil secouné, bon son mais il manque un peu d'amplitude en quelque sorte.Le micro bridge procure un son très pincé(jazzbass quoi!)lui aussi manque un peu de sustain, mais bon c'est mon avis perso...
Bon set de micro jazzbass, son tès propre,puissant sans aucun parasite, à conseiller.
Dimarzio Dp 192 Air Zone
Par ericsoho le 15/07/2008 à 16:59 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Après avoir longtemps eu ce micro en position chevalet, le voici maintenant en position manche (j'ai installé un tone zone en chevalet).
J'étais assez dubitatif avant d'essayer mais mes réserves sont tombées au bout de quelques minutes de tests divers.
Aussi étonnant que cela puisse paraître, les sons clairs s'avèrent très polyvalents avec une grande prédisposition pour le jazz. Les crunchs sortent très bien et les saturations même très poussées sonnent vraiment, que ce soit en rythmique ou en solo. On obtient facilement un côté "fuzz" étonnant à utiliser car on garde le contrôle grâce à la précision de ce micro. Le fait de jouer avec l'attaque sur les cordes (position et force) ou bien avec le volume et la tonalité de la guitare modifie le grain du tout au tout et l'on obtient alors plusieurs sons différents sans rien changer sur l'ampli, très pratique pour nuancer son jeu à moindre frais, tout dans les mains.
Du son valant mieux qu'un long texte voici des test.
Matériel utilisé : Ibanez RG570, exclusivement le air zone, un simulateur d'ampli (GNX4).
Réglages : le même ampli simulé un Fender Bassman avec égalisation désactivée c'est donc le son brut produit par le micro sur cette guitare. Seul le gain du canal est modifié pour passer des sons clairs à crunch, une distorsion de type Boss DS1 (égalisation neutre, gain au trois quarts) est utilisée (sans noise gate) pour les grosses saturations.
Exemple 1 : son clair, aux doigts pour la rythmique, médiator pour le petit solo avec la tonalité guitare baissée (moins d'aigus), main positionnée près du manche.
Exemple 2 : le même son clair, médiator, arpèges, main au niveau du micro central.
Exemple 3 : le même son clair mais en accords.
Exemple 4 : son crunch, aux doigts, la main se déplace entre manche et chevalet, attaque plus forte au-dessus du air zone à la fin.
Exemple 5 : le même son crunch, au médiator, accords et riffs, et deux notes rigolotes à la fin .
Exemple 6 : le même son avec distorsion DS1, accords de puissance, un plan que je suis le seul au monde à passer MDR !!!
Exemple 7 : le même son que précédent mais en arpège.
Exemple 8 : deux petits mélanges de tout ça, avec égalisation, quelques effets et de l'indulgence de votre part, pardon à tous les vrais musiciens....

Pour conclure : ce micro me donne pleine et entière satisfaction en association avec le tone zone, j'ai à ma disposition toute la variété de sons dont j'ai besoin.
Dimarzio Dp 161 Steve's Special
Par myriam63660 le 14/07/2008 à 00:25 Pratique la musique comme un loisir.

- utilisé depuis 2005
- un micro chevalet à aimant céramique, haut niveau de sortie, bobines non symétriques: des basses amples, des médiums creusés, des aigus présents, donnant un son général très défini, hi-fi, très polyvalent. Les sons clairs seront bons sans être exceptionnels, mais il sera très bon en solo ou rythmique avec distorsion. le son reste toujours très clair et défini même en grosse saturation (du aux médiums creusés)
- Je n'ai pas la version standard de ce micro mais la version custom montée d'origine sur les music man john petrucci, la seule différence est un peu plus de médiums dans la version custom.
- J'aime bien le steve mais je trouve qu'il a un son trop creusé avec des aigus un peu trop présent. J'ai trouvé une solution par hasard en le montant à l'envers (cette possibilité est d'ailleurs mentionnée dans la FAQ sur le site de dimarzio) et là il sonnait plus comme je le voulais... avec en bref une palette sonore toujours agréable en rythmique et en solo mais un peu plus rencentrée sur un son typé rock tout en restant utilisable pour le métal.
- Un des micros chevalet de référence pour moi, avec le seymour duncan JB et l'EMG 85
Dimarzio Dp 102 X2n
Par jmarcz le 06/07/2008 à 02:25 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'ai depuis 4 ou 5 ans sur une copie de LP (une Samick... oui je sais...).
Je l'ai acheté quand j'ai récupéré cette vielle gratte sans micros et que je jouais du hardcore vaguement oldschool (raised fist, youth of today, ...).
A l'époque je jouais sur un Marshmall JCM2000 TSL100, j'avais avec ce micro un bien meilleur son (meilleur grain, palm mute plus clean) sur le canal crunch poussé à fond que sur le lead (ou à la rigeur le mode OD1 mais surtout pas le mode OD2).
C'est ça à mon avis l'intérèt du niveau de sortie démesuré, c'est qu'on peut avoir un son bien saturé même sur un ampli qui n'a pas beaucoup de gain et la dynamique du micro permet de gérer le gain sur une plage intéréssante uniquement avec la main droite (pour les droitiers).
Inconvénient : j'avais acheté une Jacques FB2, et bien le niveau de sortie pédale enclenchée était inférieur à celui du bypass...à savoir. Mais pas de problème avec des Boss.
Du coup sur ma vieille Samick (achetée 500 balles de l'époque), j'ai un Duncan SH4 en position manche (récup) et un DiMarzio X2N au chevalet soit trois fois le prix de la gratte en micros. C'est idiot mais je les démonte pas avant de savoir sur quelle autre gratte les monter.
En position neck, avec un réglage de hauteur assez éloigné des cordes (7 ou 8 mm) pour le X2N les niveaux sont assez cohérents et les sons se marient bien (même en split), le niveau de sortie du X2N diminue et on gagne en précision. C'est vrai que le X2N n'a pas énormément de basses mais ça permet d'avoir un son plus précis en grosse saturation, dans une config de LP classique (HH) ça fonctionne bien et c'est assez polyvalent si on a câblé un split mais il est vrai toujours avec un niveau important.
A noter la différence de niveau entre double et split est importante.
Ca me semblait un bon choix à l'époque mais c'est vrai qu'en dehors du graouh ce genre de micro a peu d'intérêt, il peut s'intégrer dans une config de micros polyvalente mais avec toujours la composante "graouh". Ceci dit il doit donner de meilleurs résultats que sur une gratte coréenne en contreplaqué.
Donc j'ai mis 8 car il fait très bien ce pourquoi il a été conçu mais aussi pour le manque de polyvalence il faut bien l'admettre (bien qu'associé à un autre micro on puisse quand même s'en sortir dans pas mal de styles).
Dimarzio Dp 160 Norton
Par astronomicon le 02/07/2008 à 19:11 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
C'est un micro BRIDGE que j'ai mis en NECK dans un moment de doute
352 mV
Alnico V

Le but était de contrebalancer mon D SONIC de manière éfficace et d'avoir des sons lead gras et ronds..et ça le fait bien,il a un côté old-school mais reste assez mat,assez plat dans l'EQ (les basses et les médiums sont boostés mais un juste ce qu'il faut)
Je voulais mettre un PAF pro au début mais je suis dit qu'il sonnerait trop neutre,transparent...puis un Fred (non car me paraissait trop étriqué) puis un Tone Zone mais ola,avec une égalisation "!!!BASSES!!! - !!!MIDDLES!!! - aigus" je vais rien capter en disto et encore moins en clean...puis vint le Norton,à mi chemin entre le Fred et le Tone Zone selon Dimarzio (je veux bien les croire,ils les fabriquent...) qui au début s'est révelé un peu fat et brouillon début mais qui a fini par me convertir..
Conseillé à ceux qui désirent un son lead très rond et chaud et un split génial en crunch/clean!
Dimarzio DP 193F Air Norton F-spaced
Par hellmat le 28/06/2008 à 11:35 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'utilise ce micro sur mon Ibanez S540 FM depuis 6 mois. Et je me régale. Autant le dire tout de suite, la guitare s'est transformée... violemment. En position manche, le velouté et la douceur du micro s'exprime pleinement. Legato ou jeu au mediator, c'est toujours rond et précis ! Ce model pour floyd est nickel sur ma guitare, l'espacement est adéquat.

Je ne regrette en rien mon choix, je le referais. Quant au prix, il est comme il est... Je m'étonne simplement que des guitares Ibanez actuelles, à 2000 euros, n'ont même pas des micros de grandes marques comme DiMarzio. Bref, c'est un autre débat...

Splité avec le micro du milieu, là, c'est un grand grand bonheur. Son à l'attaque type tele... et oui ! Etonnant. C'est très musical. Et rock / bluesy à souhait.

J'adore !
Dimarzio DP 719 D Activator 7 Neck
Par Korneo le 29/05/2008 à 14:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'ai depuis 6 mois et après des problèmes de branchement il est enfin brancher.
Je l'ai tester à fort niveau avec ces configuration :
Ibanez 1527 + Korg DT10 + Boss NS2 + Line 6 Spider II HD + Mesa Boogoe Thiele 1*12
et
Ibanez 1527 + Marshall EL84 20/20 + Custom Audio Electronics 3 + SE

Avant j'ai tester les Micros de pas mal de Gibson Lespaul, une SG Custom shop avec 3 EMG 60, des Benedetti, EMG 81, EMG 85, EMG-HZ ...
Bref du bon et finalement ce n'est le D Activator qui sonne le mieux en manche, je trouve que le son est assez "étouffé" par rapport au D Activator chevalet. Peut-être trop rond a mon goût.
Des aigues ressemblant assez à ceux d'un EMG 60 (de loin), très rond et pas criard du tout.
Juste ce qu'il faut de grave et pas mal de médium.
Il n'est pas aussi équilibré que celui en position chevalet, dommage ...
Une précision dans les Palm-mute exceptionnel mais toujours inférieure à celui du chevalet.
Mais c'est du bon quand même.

La combinaison du manche et de l'aigu en utilisant est en utilisant qu'une bobine est incryable en son clair. Le meilleur que j'ai jamais entendu.

En bref il faut encore que je mis fasse mais j'aime bien le son.
Je pense qu'il faut l'oublier pour les rythmiques et le laissé pour les cleans et les solos ...
Dimarzio DP 720 D Activator 7 Bridge
Par Korneo le 29/05/2008 à 14:14 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'ai depuis plus de 6 mois maintenant et après des problèmes de branchement il est enfin brancher.
Je l'ai tester à fort niveau avec ces configuration :
et
Ibanez 1527 + Marshall EL84 20/20 + Custom Audio Electronics 3 SE + Mesa Boogie 2*12 Rectifier

Bref du bon et finalement c'est le D Activator qui sonne le mieux en chevalet avec une attaque très bonne et une pêche incroyable.
Des aigues chantant et je trouve moins criard que des EMG comme le 81.
Plus définies aussi dans les graves avec une profondeur du son à s'en décoller les chaussettes !!!
Une précision dans les Palm-mute exceptionnel et le niveau général des basses, des médium et des aigus est vraiment très équilibré.
Bref que du bon.
C'est de loin le meilleur son que j'ai jamais eu que ce soit en configuration rock ou gros métal.

A part le son clean, comme tout micro chevalet il sonne trop tiré, pas du tout chantant ...
Mais personnes n'est parfait et à 88€ sur Thomann je ne regrette pas du tout mon achat.

Pour résumé, un micro qui envoie du gros avec beaucoup de dynamique et une super pêche.
A essayer absolument